艺术实践当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 艺术实践 > 信息正文

唱响青春,‘乐’动校园 ——淬炼商学院2021级新生合唱大赛

时间:2021-11-22 00:03:12    作者:    来源:    点击数:

  为丰富活跃同学们课余文化生活,营造浓厚的校园文化,淬炼商学院于11月12日下午在活动中心B栋举行了一年一度的唱响青春,“乐”动校园2021级新生合唱大赛.

  悠扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎绚烂的青春。时光如梭,岁月荏苒。比赛开始前,现场就已充斥着忙碌紧张且期待的气息,陆续到场的同学们早早地在走廊上集合,期盼着这次活动。组织人员为了确保比赛流程的顺畅,也在不断调试着各个设备和安排各班的最后位置,以便各个参赛的班级呈现出更好的效果。

  好的开始,就是成功的一半,首先上场的班级是金融学(本)21-1班带来的《你的答案》 。如歌词所说,黎明的光会越过黑暗,打破恐惧,你我便能找到答案。振奋人心的歌曲为我们的合唱大赛打出完美的开始。


  花会在秋天凋零,但梦想随时可能发芽。人力资源管理一班演唱的《我们都是追梦人》唱的在场人员激情昂扬。时代在奔跑,我们亦在奔跑。时代不停,我们亦不停。我们是中国新青年,我们都是追梦人。

  后面的同学们也满怀斗志,每个班都发挥出百分百的实力将此次合唱大赛推向了高潮。《那些年》、《青花瓷》《背对背拥抱》各种耳熟能详的歌曲从学生活动中心B栋传出,最后由会计学(专升本)21-3班演唱的《纸短情长》结束。

  从脍炙人口的流行歌曲到斗志昂扬的新时代歌曲,认真炽热的眼神,张扬纯粹的少年,21级新同学都展现出了独属于他们的青春风采。一首歌唱不完潺潺情深,一段曲诉不完绵绵柔情。


  夜幕缓至,快乐的时光总是短暂的。在激烈的角逐下,在同学们期待紧张的眼神中,颁布最终成绩的时候终于到了。最后的结果肯定是有人欢喜有人悲,但这在所难免,同学们以及各班对待此次比赛的态度才是更令人称赞的,这种不畏排练的勇气和力争名次的决心更是所有泰科人骨子里的品质,也为这11月的寒冷季节增添了一丝温暖。

供稿:淬炼商学院

采写:王萌

摄影:侯天宇

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音