艺术实践当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 艺术实践 > 信息正文

非遗文化进校园—建筑工程学院、艺术传媒学院“泥盟之旅”泥塑大赛圆满结束

时间:2021-11-22 12:50:01    作者:    来源:    点击数:

  用心塑造,创意无限。2021年11月20日15:00,建筑工程学院、艺术传媒学院团总支·学生会艺术团在东岳121举办第一届‘泥盟之旅’泥塑大赛。本活动旨在进一步锻炼学生的动手能力和创新能力,坚定文化自信,激发同学们的创意热情、对文化艺术的兴趣与爱好,同时增强原创意识,丰富大学生课余文化生活。

  活动开始前,艺术团全面完善工作计划、进行细致分工以及物资采购并鼓励同学们积极参加;在主持人宣布活动开始后,参赛选手们各展风采,卡通人物、小动物、建筑甚至是唐朝仕女都在参赛选手的创造下一一浮现,也有人走进现实,将辛勤拉货的农民工的身影雕刻了出来。

  一块块的黏土在他们手中似被赋予了生命,每一个泥塑作品都栩栩如生,他们不仅体现了参加者生活的多姿多彩及自我个性,而且展示出了两院学子的动手能力,比赛的最后艺术团学生会工作人员将泥塑作品收集起来进行统一晾晒,并评选出优秀泥塑作品评奖并进行展出观赏。

  这次泥盟之旅不仅提高了同学们的创新能力和艺术素养,更让同学们在艺术实践里了解到动手实践的重要性。通过本次比赛让更多人了解泥塑造像技艺及其创作过程,弘扬民族民间传统手工艺,用优秀的泥塑作品向中国传统文化致敬。

(撰稿:彭 瞻 摄影:王茂龙)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音