艺术实践当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 艺术实践 > 信息正文

No.111【TK ART编导训练营】戏剧沙龙(第一期)

时间:2021-11-29 11:09:33    作者:    来源:    点击数:

  “演悲欢离合,当代岂无前代事;观抑扬褒贬,座中常有剧中人。”为了提高同学们表达能力和文化鉴赏能力,也为了让同学深刻体会到话剧的魅力,2021年11月27日在汶阳书院112,一场话剧的盛宴由此展开。

  戏剧是一座桥梁,架起通往认知世界的道路;戏剧是一门语言,讲述当代中国的精神面貌。第一期戏剧沙龙戏剧“夏洛特烦恼”片段率先播放,幽默风趣的台词,演员们夸张的演绎,把戏剧人物的感情表现得淋漓尽致,也让同学们从一开始便融入到戏剧表演中,感受欣赏戏剧的快乐,体会其中的感情变化,让活动的开始就从一片欢声笑语中度过。

  伴随着热烈的气氛,主持人从坐下的观众随机挑选几位同学,选取“夏洛特烦恼”经典片段进行模仿,窗外呼啸的寒风盖不住上台同学们跃跃欲试的激动心情,同学们分配角色,分词,然后简单的排练上台,同学们的表演,语言的分寸感、节奏感、语声语调自然而然流露出来,引起了台下观众的阵阵掌声。

  经典话剧台词用书法的形式来呈现,也让大家欣赏到了苍劲有力的书法作品,最重要的是让同学们从中不断学习,学习了中国的传统文化,学习并提高自己的文化鉴赏能力。

  “三唱三叹儿时去,一曲别离又相遇,凭谁问,花解语,开哪里。”本次活动引领了广大学生在文艺创作中不断学习、展现风采,进一步提升大学生人文素养、繁荣高校校园文化,同时加强了同学们表达能力、沟通能力、洞察能力,锻炼合作能力,既丰富课余生活,又放松学业压力,拉进同学之间的距离,让大家在活动中深刻体会来自戏剧的魅力。

(图/文 艺术教育中心)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音