志愿服务当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 志愿服务 > 信息正文

【暖心工程】第30期:【拯救“痴呆电脑”】第二期:“数据工匠”专项志愿服务队前往山口镇北村村委会进行电脑“治理”

时间:2020-12-17 16:10:00    作者:    来源:    点击数:

  用课堂上学到的理论知识进行社会实践活动是每个学生的一门必修课程。“数据工匠”计算机技术推广专项志愿服务队进行实地考察学习,提高个人能力,发挥自己的聪明才智以求学以致用,经前期了解发现山口镇山口镇北村村委会办公室电脑中有“痴呆、卡顿”的现象。12月16日“数据工匠”计算机技术推广专项志愿服务队成员前往山口镇北村村委会对电脑进行现场“治理”。

  在实践中旨在为村委解决电脑各种疑难问题。“道虽逊,不行不至。事虽小,不为不成”。电脑会先由专项志愿服务队队长进行“检验”,再由队员进行“治理”,最后再由这台电脑的主人进行“检查”是否合适。本次活动共“治理”电脑36台,其中清理弹窗8台,C盘瘦身6台,其他问题11台,未“治理”1台,顺利完成本次活动的预定目标。

  在活动结束后,“数据工匠”计算机技术推广专项志愿服务队与山口镇北村村委会吴书记达成了合作关系,今后在办公室区域如遇到网线布线、优化网络结构、增设专用网络设备、网络安全运营、电脑内存优化等方面的问题,专项志愿服务队队员们将本着“尽力尽责、真情服务”的原则进行帮扶,让课本上所获取的知识学有所长、学有所用,真正做到知识立足泰科、服务山口。

  以己之长,为人解忧。这次活动让同学们更好更深入地了解计算机软件后台操作,锻炼了同学们的实践操作技能并加强了同学语言表达与沟通能力,同时也认识到队员们存在技术不够熟练、不够全面的问题,有待进一步提升专业知识能力。

  (图/王旭,文/张凯)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音