志愿服务当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 志愿服务 > 信息正文

【暖心工程】第31期:汇聚志愿精神,演绎服务热情 ——建筑工程学院开展“我思故我行”志愿汇演活动

时间:2020-12-19 17:18:32    作者:    来源:    点击数:

  从开学到现在,建筑工程学院六大专项志愿服务队已为泰科学子进行志愿服务三月有余,随着专项志愿服务队不断举行各具特色的活动,每位成员都从中收获了巨大的成长。所以,为了促进志愿者之间进行的交流,分享各专项志愿服务队在志愿服务过程中取得的经验,建筑工程学院青年志愿者协会于2020年12月16日在教学楼320教室开展“我思故我行”志愿汇演活动,由六大专项志愿服务队成员参加。活动通过PPT展示、播放视频、颁发奖项与总结感悟分享等形式,为2020-2021第一学期的志愿服务活动画上一个完满的句号。

  此次活动中,建筑工程学院六大专项志愿服务队代表依次上台展示,对一个学期内举办的活动进行总结。首先,六大专项志愿服务队代表依次上台播放PPT,用简练、有力的语言介绍自己的专项志愿服务队,展示在本学期内举办的所有活动以及在活动中收获的经验,总结自己所在的专项志愿服务队中存在的各项不足并对下学期即将进行的活动进行预告;随后进行一分钟视频展示,用生动、多彩的动画展示专项志愿服务队自身的团队文化与团队精神,展现举办活动时的精彩瞬间。

  其中,山林专项志愿服务队队长刘畅在介绍完服务队举办的“温情信封”活动后,讲到“童年是短暂且来不及等待的,守护儿童就是守护祖国的花朵,所以我们都应为儿童的健康发展献出自己的一份力”;心灵视窗专项志愿服务队副队长赵春晓首先介绍自闭症的起因、表现,随后向参与者提出“每个自闭症儿童都会有一个值得期待的未来,只要我们永远不放弃对他们的爱”的倡议;大拇指专项志愿服务队副队长刘朝凯首先介绍自身“乡村文化墙”系列活动,随后播放队内成员向本队送出祝福以及对未来美好期望的温馨视频。

  活动进行大半,建筑工程学院组织部部长吕兴运与建筑工程学院青年志愿者协会部长赵学鑫向经过考核审定的12名服务队成员颁发“优秀志愿者”证书,并对六大专项志愿服务队中做出突出贡献的成员们给予奖励。

  颁奖结束,科普泰科健康你我专项志愿服务队代表胡梓坤上台讲述本学期举办的六次活动的意义,并对服务队存在的“活动形式过于单一、举办的活动对同学吸引力不足”等问题做出反思;随后,破冰专项志愿服务队副队长鲍智贤上台展示服务队举办过的活动,鲍智贤重点介绍“写给缉毒警察的一封信”活动,他讲到“在活动举行前,对缉毒警察的艰苦仅仅是听说过而已,但是当活动正式举办时,我们服务队的成员都对缉毒警察产生了更为深厚的敬意”;之后,环境保护专项志愿服务队代表张仲凯首先强调“‘绿水青山就是金山银山’,这是习近平总书记在浙江考察时的提出的科学断论。在现代社会中,保护环境留给人类一个美好的家就显得格外重要”这一观点。随后对服务队的现状、活动举办的收获等进行了简单的介绍。

  此次活动临近尾声,吕兴运与赵学鑫为六名专项志愿服务队代表颁发“优秀专项志愿服务队”证书,对服务队这一学期的成就提出表彰。

  活动结束,建筑工程学院青年志愿者协会副部长刘畅上台对活动进行总结,他提到:“六大专项志愿服务队在这一个学期以来尽职尽责,充分体现了泰科学子无私奉献的志愿服务精神,展现了志愿服务的魅力。希望服务队的成员们再接再厉,为促进专项志愿服务队变得越来越好作出自己的贡献”。此次活动顺利举行,达成“展示专项志愿服务队风采、展现大学生志愿者积极向上的精神风貌”的活动初衷,实现专项志愿服务队志愿者对过去工作的反思和对未来志愿服务行动的考量。

(图/建筑工程学院青年志愿者协会,文/胡梓坤)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音