志愿服务当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 志愿服务 > 信息正文

建筑工程学院专项志愿服务队经验交流会

时间:2021-07-05 11:56:37    作者:    来源:    点击数:

  建筑工程学院专项志愿服务队,经过一个学期的换届调整,队内的经验文化交流,服务队新老队长的交替。特别是新老队长的交替,是服务队志愿服务精神的传承,如今已过三月,为了解学习各个服务队发展情况特此于2021年6月30日下午2:00在东岳119开展本次建筑工程学院专项志愿服务队经验交流会。

  本次开展经验交流会由建筑工程学院青年志愿者协会部长张庆林主持,与山林专项志愿服务队、大拇指专项志愿服务队、科普泰科健康你我志愿服务队、nature for future环境保护专项志愿服务队、破冰专项志愿服务队、心灵视窗专项志愿服务队代表共同进行。就开学至今讲一下服务队开展活动的心得与经验,就服务队今后如何运作,如何创新,如何进行可持续发展的互动进行自我总结。

  首先是科普泰科健康你我专项志愿服务队代表胡梓坤进行总结,科普泰科健康你我服务队注重于知识的宣讲,使同学们更好的进行校园生活,减少生活矛盾,让同学们的大学生活变的更有意义。将定期开展宣讲活动,同学们在大学期间能有一个良好健康的生活习惯,让大学生活变得更加美好。

  其次是大拇指专项志愿服务队,致力于打造乡村文化建设,墙绘能打造旅游村庄独特的面貌和村容,有利于发展旅游新农村,改善农村环境,提高农民的文化水平。优秀的墙绘文化可以使村庄变得个性化,脱离千村一面,各具特色。今后会持续进行文化墙项目,携手共建乡村文化墙项目。

  然后是山林专项志愿队说到将联合山口镇政府北村村委委员会对北村住户进行长期性、定时性、定向地志愿服务活动。并与心灵视窗联合进行孩子的关爱与培养活动,目前所进行的活动还在进一步策划中。

  最后是破冰专项志愿服务队,说到将与警察进行互动联合,让同学们有更深的体验,致力于树立禁毒这一思想扎根在同学们的心中,为社会和谐贡献出自己的力量。

  每个服务队将自己办的优异活动说出是如何策划、如何安排、如何总结,分享其成功举办的经验,本次活动旨在总结建设更加优异的专项志愿服务队,培养更加优秀的志愿者,传递奉献、友爱、互助、进步精神!

  (供稿:建筑工程学院)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音