志愿服务当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 志愿服务 > 信息正文

【泰科微力量】朝阳计划第四期:志愿服务助成长,爱心服务伴我行

时间:2021-12-06 16:58:39    作者:    来源:    点击数:

  随着校外志愿活动的逐渐开展,志愿汇APP的使用率逐步提升,为进一步普及志愿汇APP的使用,加强同学们对于志愿汇APP的了解,能够做到熟练地操作使用志愿汇APP进行校外志愿活动的报名。通信工程学院于12月5日在九河书院110特此举办朝阳计划第四期“志愿汇APP培训”活动。

  志愿服务,与时偕行。活动伊始,青年志愿者协会部长边洪岩同学直入主题,对志愿服务的深刻内涵及重要性发表了自己的见解和看法。志愿汇APP作为同学们志愿活动提供便利的平台,如何注册使用是同学们共同关注的问题,边洪岩同学就这一问题展开详细讲解,并着重强调信息完善和志愿活动的发布与签到问题。


 

  活动过程中,培训者与现场同学进行问答互动,希望能够通过这种方式更好的为同学们解疑答惑,带同学们深入了解志愿汇APP。最后边洪岩同学对此次活动进行总结,同学们纷纷表示通过此次培训收获颇丰,尤其是对APP的操作使用方面有了更深刻的认识。


 

  在接下来的分享环节中,李鲁慧同学表达了自己长期参与志愿服务的感悟:“我是一个十分热衷于志愿服务的人,因为在帮助他人的同时我感到很荣幸,很快乐,而我得到了这份快乐,这让我想要将这份快乐带给更多的人,而志愿汇APP提供给了我一个更好的平台,让我可以为这个社会尽自己的微薄之力。”越来越多的同学们表示在之后的志愿活动中将会更好的利用志愿汇这一平台,以志愿活动服务社会,献出一份爱心,弘扬志愿服务精神。


 

  青年志愿服务,实现人生价值。志愿服务活动不仅是爱心与文明的传递,更是奉献精神与社会责任感的生动体现。此次志愿汇APP培训活动,有益于帮助同学们熟悉志愿汇的正确使用操作,使同学们进一步丰富参与志愿服务活动的经验,增强同学们对志愿服务活动的重视。同时,此次培训也有利于今后的志愿活动的规范化,从而使志愿汇APP真正帮助到同学们。希望同学们时刻铭记“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,内化于心,外化于行,争做最美志愿者!

  (供稿:通信工程学院)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音