志愿服务当前位置:首页 > 完满教育 > 完满动态 > 志愿服务 > 信息正文

【市民学校】建筑工程学院天使关爱专项志愿服务队诗情画意暖进东碾疃小学

时间:2021-12-06 22:42:16    作者:    来源:    点击数:

  为促进泰山科技学院学子与山口镇东碾疃小学同学们之间的友谊,传递志愿者的精神内涵,锻炼志愿者的能力。2021年12月1日,泰山科技学院天使关爱专项志愿服务队走进东碾疃小学开展“天使关爱专项志愿服务队·走进小学送温暖”活动。

  经理此次志愿服务活动,萌新志愿者们也对志愿服务更加熟悉,同时也真正理解到志愿者背后的深刻含义。

  专项志愿服务队负责人凌子清于活动开始前与山口镇东碾疃小学负责人进行沟通,就活动大体形式达成一致。活动正式开始,服务队队长凌子清带领由参与者自行等人数分组而成的八支小组进入小学课堂,以“绘画”这一艺术形式,带给孩子们不一样的新鲜体验,释放孩子的天性,摒弃枯燥的课堂氛围,解开传统的教学模式,给予彼此心灵上的触碰。

  志愿服务队的同学们带来崭新的油画棒、彩铅、画纸等,画画内容充满纯真童趣,紧密贴合小朋友们的喜好,他们天真的眼神中也不禁注入了几分专注。在笔与纸的摩擦下,看着一幅幅精美的画在小朋友的巧手下绘制完成,教学小组的一日代理老师们内心十分感动,脸上绽开了绚丽的笑容。老师们在教授《冬天的风景》的同时,也告诉小朋友们在对待师长、对待生活时要常怀一颗感恩的心。教学相长也,小同学们从志愿者的身上学习到了知识,志愿者们也从他们淳朴的眼神及认真的学习态度中捕获了真诚与对生活的热爱。

  对于这次实践活动,负责人凌子清总结说道:“在山口镇东碾疃小学小学短短一天的社会实践让我们真切地感受到了耕耘的艰辛和收获的喜悦,也让我们多了一份成熟,少了一份浮躁。在活动过程中,我们深深地感受到作为一名老师的辛苦和幸福。虽然我们还存在着许多不足,但是实践过程中队员们共同克服的困难、共同付出的努力,都将化成一种由衷的感动,温暖每个人的心灵。我们收获的不仅有宝贵的经验,还有一段值得珍藏的时光。”

  组织部王天宇总结说到;“整个活动下来,氛围一直十分的热烈,小朋友们学的也很是认真,志愿者们也都使尽浑身解数,为小朋友们做讲解,给予他们详尽的帮助;整个活动做下来,感觉内心有一种感动在蔓延,虽然支教过程中会感到很累,但是心里却是暖暖的,很幸福、很自豪的感觉,现在都有点儿期待下一次的志愿活动了。”

  志愿者服务队就像一轮小太阳,将阳光洒在了山口镇东碾疃小学,在这腊月寒冬之中送去温暖。而志愿者服务队也将借此次机会,集聚其他青年志愿者的火光。相信今后的志愿者服务队将以更璀璨,更长久的火光照亮孩子们的心灵,点燃更多的星火。

  志愿者是个平凡的名词,平凡的在用脚丈量每一寸土地,用心记录每一位需要帮助的人;志愿者是个神圣的名词,神圣在云深不知出奉献自己的的爱心。志愿者服务队将一直行走在这片土地上,留下他们的足迹,散发着属于他们的光和热。

(撰稿:张靖轩 摄影:李冉)

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音