完满概况当前位置:首页 > 完满教育 > 完满概况 > 信息正文

完满教育:为未来完满的人生做准备

时间:2018-12-19 17:19:53    作者:佚名    来源:    点击数:

  完满教育是重庆翔美教育投资集团旗下的大学“心系中国根、怀揣世界梦”探索创新的素质教育大平台,是学生从校园人成长为的社会人的重要路径,是学校紧扣立德树人根本任务的生动实践。

  完满教育以学生全面发展为中心,构建了社团活动、公益服务、艺术实践、竞技体育为主要内容的育人体系。学生在丰富多元的实践、体验中,以组织者、参加者、观摩者等角色互动交融,不断得到浸润、改变和成长,进而善思辨、明责任、懂欣赏、凝意志,为未来的完满生活做好充足准备。

  作为一种理念,主张知识、能力、品格和体魄的协调发展;

  作为一种目标,满足学生驾驭职场、创造生活的多元需求;

  作为一种平台,搭建活动、训练、项目和课程的育人载体;

  作为一种方法,强调思政教育过程的实践体验和全面创新;

  作为一种机制,实现全员、全程、全面、立体的有机运行;

  作为一种氛围,传递朋辈互动、青春向上的时代成长能量。

  完满教育回应的是国家和社会的期盼。立德树人始终是高等教育的根本任务,国家和社会期盼高校在大学生道德、情感、态度、价值观等方面的培养加强实效性和针对性。完满教育创新思想政治教育的方式方法,旨在让学生认识自己、发现自己、做好自己,最终不仅掌握知识,更掌握解决问题的能力,成为“爱国、励志、求真、力行”的有为青年。

  完满教育应对的是时代和技术的发展。教育最终是关注人的发展,完满教育从关注学生未来的角度,重塑学生的学习方式、培养学生具有饱满的人格和情感,让他们不只是会面对冰冷的机器和数据,而使他们的生活、工作充满温度、富有色彩,进而更好的适应和应对时代变革、技术革新。

  完满教育解决的是家长和父辈的焦虑。完满教育的包容性和丰富性,重新定义了课堂与学习、能力和成长、优秀和成功的概念,并为学生提供更多改变和提升的可能;给予了大学生个性化发展的正确引导和全面塑造,让他们悦纳自己、关爱他人,更好的融入家庭、融入社会。

  完满教育着眼于人的可持续全面发展。完满教育立足于学生需求,综合评估、全面关注学生的成长改变。在终身学习与探索的时代,学生通过完满教育具备未来人生的胜任力,获得职场的驾驭能力、生活的创造能力、人生的经营能力,更好的掌握生活、理解生活和享受生活,拥有“高质量”的人生。

  完满教育保持运行过程的专业科学性。完满教育源于“第二课堂”,放置与课堂教学同等重要的地位,写入人才培养方案。体系设计科学合理,保障时间空间;项目设计丰富全面,保障全员参与;满足事业发展需求,保障师资队伍;全校合力规划支持,保障资源投入;调研反馈常态关注,保障多维评价;紧跟时代社会节奏,保障创新驱动。实现运行过程的专业性和科学性。

书院社区
关注微信
关注微博
关注抖音