乐学 乐教 创业 创造
学工要闻当前位置:首页 > 学生服务 > 学工要闻 > 信息正文

行政管理学院双院融合之24小时打卡计划之书院自习有约

时间:2019-11-19 09:18:17    作者:    来源:    点击数:

  “我的大学因为有丰富的学习平台和完满活动而充实饱满。青春一定要累一点,跟自己的惰性较量,跟那个可能的自己比拼。学院组织的24小时打卡计划之书院自习有约,让我足不出户地合理统筹学习和活动时间。”

  法务1班 付群凯

  10月以来,行政管理学院完满教育工作团队积极依托书院阵地,坚持“提升书院社区服务的便捷性,搭建养成教育的新阵地,构建双院共育学风的路径”等书院多元模块的发展;并适时启动书院24小时打卡计划,以“浸润改变的态度”助力学生养成和学风教育。

  11月初,行政管理学院以“书院社区环境下的新生社群角色阶段性转化”为课题,集中在大一新生群体中进行了专项调研,从学生本阶段对于学习的角色、社交的角色、大学的新期望、书院服务的需求等方面进行问卷调查,共收集181份调研反馈。其中:73%的学生每周4次以上自主自习、81%的学生认为存在专业发展的再认知需求、83%的学生期待书院开设自主自习空间。

  主动贴近学生的发展需求。11月18日,行政管理学院24小时打卡计划之书院自习有约正式启动。24小时打卡计划之书院自习有约以寝室学习计划、日常早自习、学业指导在书院、专业对话等为内容,注重专业学习的研讨性和互动性;常态化开展以“对话商道”、“在商言商”、“向‘商’看”等主题活动,营造青年学生乐趣学习、有意思考的氛围。

  24小时打卡计划之书院自习有约坚持学生自主参与和学生书院共建意识的激发。行政管理学院主动梳理《书院自习公约》,倡导青年学生走出寝室、走向书院;通过完满教育信息系统,坚持每天参与1小时的双院融合活动,从自律成为自觉。让学习成为一种有趣的交流,让师生成为一种有益的朋友,让大学成为一种有意的能量。

  另悉,行政管理学院全力打造“24小时打卡计划”主题系列平台,12月相继推进“24小时打卡计划之健身达人”、“24小时打卡计划之社区义工”等主题性活动,让书院的温度助力青年的热度。

(撰稿:赵云平 张海亭 摄影:付玉坤)

官方微信
官方微博
官方抖音