应信息之时,随产业而兴,育管理精英
完满教育当前位置:首页 > 行政管理学院 > 完满教育 > 信息正文

【完满超级团支部】法律事务19-1班“青春心向党”主题日活动   

时间:2021-05-19 16:17:08    作者:    来源:    点击数:   李大钊说:“青年之文明,奋斗之文明也。与境遇奋斗与时代奋斗与经验奋斗。故青年者,人生之王人生之春人生之华也。”昨天再好,走不回去,明天再难,也要抬脚继续,你不勇敢,没有人替你坚强,你不疯狂,没有人帮你实现梦想。                    
  2021年5月11日上午,行政管理学院法律事务19-1班为庆祝建党100周年,固在教学楼开展“青春心向党”主题团日活动,引导和激励青年学生大力发扬以爱国主义为核心的五四精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。         
  高尔基曾说过:“敢于拼搏的人才是命运真正的主人。”只要顽强拼搏就会成功;在山穷水尽时博一博也许能看到柳暗花明;在寒冷的冬天博一博可能就回迎来温暖的春天……此次主题团日活动由团支部书记赵奇男进行演讲。她认为:“作为新世纪的学生,我们要树立远大的理想。人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻时就把自己的人生与人民的事业紧紧相连,他所创造的就是永恒的青春。我们要坚持勤奋学习,立志成才。而在学习中,还要善于创新,善于实践,善于把所学的知识运用到改造主观世界和客观世界的活动中去,不断成才。”并呼吁大家不忘初心,跟党走,以青春之名,赴时代之约。                     
  青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过主题活动,同学们详细的学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年上发表的重要讲话,并对五四运动、五四精神有了深刻的认识和理解。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。良都中学学子在这场接力跑中,拥抱新时代、奋进新时代,让自己的青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!
                             法律事务(专)19-1供稿)
微信公众号