应信息之时,随产业而兴,育管理精英
完满教育当前位置:首页 > 行政管理学院 > 完满教育 > 信息正文

【完满超级团支部】“HTP房树人”心理绘画测验活动

时间:2021-05-27 13:02:37    作者:    来源:    点击数:   5月25日是大学生心理健康日,为关注大学生心理健康,2021年5月26日,行政管理学院秘书学(本)20-1的同学们在五汶书院202举办了“HTP房树人”创意绘画心理测试活动。
  本次活动以“房树人”三个要素为主,要求同学们在A4纸上画出具有这三个要素的绘画,以此来展示同学们创作此画时不同的心理环境和心理状态。
  活动以轻松有趣的氛围开头,组织者为大家讲解好作画要求后即可开始作画,本次绘画同学们之间不得互相看、不得查找手机、不需要标注姓名、自由发挥。作画过程中赵凯老师和同学们交流沟通,十分有趣,整个活动过程也十分轻松。同学们创作好后,由赵凯老师收齐,并由组织者一一排列在桌面上,在赵凯老师的引导下,带领同学们猜猜任意指定画作是谁画的,被猜到的同学需要向同学们介绍一下创作这幅画的灵感和想法,这给整个活动增添不少乐趣。
  在互猜互动中,有四位同学的画被猜中,在赵凯老师带领下一一进行了创作分享。被猜中的同学韩佳艺同学说:“我画这幅画呢,是因为我觉得我真正做到了做自己,因为家庭的开放环境,家长非常支持我能做自己喜欢做的事情,才能让我真正做自己。”韩佳艺同学的画将“房树人”三者巧妙地结合,赵凯老师说第一次见到这样有意思的作品,并给予很高的赞赏。毛总政同学在分享作画心得时说:“我的这幅画是一副抽象派,代表我的狂野和不羁爱自由。”同学们也鼓掌给予鼓励。
  活动在精彩有趣的分享中结束了,仅仅“房树人”三个元素,同学们就大展风采,形态各异,人与人的心理状态不同当然创作结果也不同,世界因此而多彩吧!心理健康是一件不可忽视的事情,关注心理健康,从你我做起。
(图/文 行政管理学院)
微信公众号