应信息之时,随产业而兴,育管理精英
完满教育当前位置:首页 > 行政管理学院 > 完满教育 > 信息正文

行政管理学院“指音”有你器乐大赛

指尖跃动的音符谱写生活的乐章

时间:2021-05-24 13:00:57    作者:    来源:    点击数:   乐器演奏是生活中的一剂调味品,它既是一种艺术表演活动,又是对乐器艺术文化的一种展现。2021年5月21日,行政管理学院艺术团在五汶书院206举办了“指音”有你器乐大赛,本活动旨在挖掘身边的乐器达人,为校园器乐大赛推荐人才。
  参加者自备乐器,按照随机排列的顺序进行演奏,时长三分钟左右。每一位参加者都通过乐器去表达最好的自我。听呀,势如破竹般的横笛声,令我们激昂澎湃;低沉婉转的单簧管声,抚慰我们的心灵;圆润饱满的吉他声,带我们走进音乐的故事世界;流水潺潺般的钢琴声,在这炎炎夏日滋润我们的身心。各类乐器的声音交织在一起,为我们带来了一场别样的听觉盛宴。
  活动后期,由评委按照“音准、流畅、感染力”的标准进行综合评分,按照票数评选出一二三等奖各一名和优秀奖一名,前三名将代表行政管理学院参加校级器乐比赛。
  “在这次活动中,我表演横笛演奏。很高兴能把自己喜欢的乐器表演、分享给大家,让更多人了解横笛的魅力,这不仅锻炼了我的演奏自信,还结识了更多横笛爱好者。”参加比赛文秘20-1的刘皓玥同学发表了自己的看法。
   活动在颁发奖品后圆满结束,同学们收获颇丰。此次比赛提高了学员们的积极主动性,培养一定的竞争意识,同时也为有着共同爱好的同学们搭建了沟通与学习的平台,是一次发现更好自己的机会,在公众面前去演奏,去更好的学习乐器,聆听音乐的真正意义和乐趣。
 
图| 行政管理学院)
微信公众号