应信息之时,随产业而兴,育管理精英
招生就业当前位置:首页 > 行政管理学院 > 招生就业 > 信息正文

行政管理学院与山东金长虹律师事务所洽谈校企合作事宜

时间:2021-05-11 23:24:59    作者:    来源:    点击数:   为了切实落实我校法学人才培养方案,进一步提高学生的实践应用能力,行政管理学院教学副院长丁海奎、学工办主任赵云平、教师任紫璐、辅导员金童欣,于5月9日下午赴山东金长虹律师事务所洽谈律院合作事宜。律所副主任程孝军、党支部书记王希愚、合伙人许永鹏以及办公室周杰热情接待了丁海奎副院长一行。
 
  在办公室周杰的带领下,丁海奎副院长一行人参观了律所文化展柜、党建活动室、办公区、休闲区域及整个会客区域。丁院长对该律所优越的办公环境给予高度的赞赏。随后,双方就法学人才联合培养在会议室进行座谈。
  座谈会上,程孝军主任对泰山科技学院领导一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了律所的成长历程、发展现状和未来规划,表示愿意为我校法学专业的学子提供了丰富的资源,包括实习场所、法律实践与就业机会等。王希愚书记从律所的历史传承方面介绍了律所人才培养的做法和心得,希望进一步加强律所与学校的合作,夯实律所发展基础,共同培养法学人才。许永鹏律师从人才角度介绍了律所的人才招聘、青年律师培养、专业化发展等信息。
  接着,丁海奎副院长介绍了泰山科技学院的基本情况,以及行管学院专业教育的特色,强调实践教学对学科建设、人才培养的重要,表达了与金长虹律师事务所开展教育、实习等领域交流合作的愿景。赵云平主任介绍了行管学院和学生基本情况,特别是法学和法律事务专业发展和人才培养现状,希望贵所律师可以走进课堂,与学生一起研讨疑难案件,开展专业实践指导,共同促进法学人才培养质量的提升。
  双方参会人员还围绕法学专业的课程设置、人才培养、实习实践、就业指导等内容进行充分交流讨论。经过热烈交流和讨论,双方就兼职教师聘任、实习基地挂牌、就业指导、课题研究等工作达成了初步合作意向。未来,双方将继续保持合作,促进双方交流,为学生们提供更多形式多样、内容丰富的活动与平台。
(图/文 行政管理学院)
微信公众号