应信息之时,随产业而兴,育管理精英
招生就业当前位置:首页 > 行政管理学院 > 招生就业 > 信息正文

我校赴泰安奉高书院洽谈校企合作事宜

时间:2021-05-12 14:30:27    作者:    来源:    点击数:   为推进校企合作,产教融合,提高同学们的社会参与能力,实现教育链、人才链与产业链、信息链有机融合。5月7日上午,我校行政管理学院副院长丁海奎、数理教学部副主任杨立星、行政管理学院学工办主任赵云平一行赴泰山奉高书院进行考察交流、洽谈合作事宜。
 
  山东泛华文化发展集团董事长、泰山奉高书院院长王恒明及泰山奉高书院副院长任祖程、赵黎明陪同客人参观了奉高书院以及国家一级美术师刘同光教授花鸟画作品展,在参观时,任院长还讲解了刘教授作品的特点以及文化产业的发展。参观后,双方进行了密切交流。任院长介绍了泰山奉高书院基本情况,书院秉持传承、弘扬、纯粹、公益的守则,开展泰山文化、汉学文化、中华国粹的研讨、传承、教育、传播活动,同时开设奉高讲堂,为泰山文化研究学者、知名人士和传统文化爱好者提供学习和交流的场所,努力打造新型而开放的奉高书院模式。
 
  书院制是实现通识教育(素质教育)和专才教育相结合,力图达到均衡教育目标的一种学生教育管理制度。泰山科技学院是全球第一所四合院全院落围合式书院制大学,因此我们希望进一步的加强与奉高学院之间的交流合作,互相学习。
 
  丁海奎副院长简要介绍了近年来我校的办学情况与成果。他指出高校与行业企业交流合作是落实国家政策,校企合作,学校通过企业反馈与需要,有针对性培养人才,结合市场导向,注重学生实践技能,实现了让学生在校所学与企业实践有机结合,更能培养出社会需要的人才。山东泛华文化发展集团和泰山奉高书院是有责任、有担当、重文化、惜人才的知名文化产业公司,学院愿意在多个方面开展合作,进一步加强资源整合,优势互补,共同为区域经济的发展做出贡献。
图/文 行政管理学院)
 
 
微信公众号