应信息之时,随产业而兴,育管理精英
招生就业当前位置:首页 > 行政管理学院 > 招生就业 > 信息正文

蔓越莓计划第6期·东岳律师给法学生带来一场职场生涯课

时间:2021-05-27 12:42:38    作者:    来源:    点击数:     临近毕业之际,即将走向社会的法学专业同学们是否已经有了明确的目标?是否已坚定了毕业做律师的信念?那么如何才能顺利完成梦想成为一名真正的律师呢?2021年5月26日,行政管理学院邀请山东东岳律师事务所王雯律师为法学生开展了一场专属职业生涯课“心有所向 行有力量”,只为引导同学们顺利踏上人生轨迹。
  王雯律师首先向同学们提出了确立未来目标的三条建议:选择人生职业志向、安排自己社会实践以及自我的综合素质提升。针对以上建议,王律师从不同维度、不同背景甚至不同个人性格出发,对各种法律有关职业进行了相关推荐。王律师细致入微的讲解引起了在场同学们对职业生涯规划的思考。部分同学对人生的职业选择或许就在这一刻产生了改变。
  除此之外,王律师还不断勉励同学们,年轻就要拼搏,安稳并不应该是年轻一代的追求,心有所想,才能行有力量。面对王律师的激励,同学们仿佛不再追求安稳的恬淡人生,抛弃了不应有的矜持,转而主动向王律师咨询自己对法律职业的疑难杂惑。王律师对同学们提出的问题一一详细讲解、耐心指导,为同学们律师梦的实现起到了推动作用。
  “在没有听讲座之前我从没有系统的想过毕业之后的职业规划,总觉得走一步算一步,今天听了王律师的讲座,让我眼前一亮,一份好的职业规划化就相当于是寻找工作的指路灯,正如王律师所说的‘心有所向 行有力量’从现在开始我要好好地规划自己的每一步路。”法律事务二班韩茜感慨道。
  同学们马上就要走向人生的十字路口,王律师为同学们在十字路口安插了一面指向牌。相信同学们在日后的人生轨迹中,定能规划好自己的人生目标,选择一条自己中意的职业道路。
(图/文 行政管理学院)
微信公众号